财新传媒
位置:博客 > 小谦 > “三星edge+”或成三星反攻手市场的重要推力

“三星edge+”或成三星反攻手市场的重要推力

当手机行业分为苹果阵营和安卓阵营之后,作为安卓阵营里唯一能和苹果手机直接抗衡的品牌,三星手机在多年的发展中一直都备受争议,有褒有贬。在唱衰者看来,三星手机之所以会出现市场份额下降的情况,一方面是由于越来越多的手机品牌开始抢夺市场,另一方面就是三星手机创新乏力。

不错,在全球智能手机增速放缓的情况下,智能手机的创新问题已经备受吐槽,苹果也已经连续多年因创新问题令消费者们失望之极,但这种市场情况也让越来越多厂商的创新光环,不会被苹果所掩盖,三星便是其中一家。

据网易科技报道显示,三星电子今年第三季度财报显示:三星第三季度营业利润为7.3万亿韩元(约合62.9亿美元),在低迷两年后首次实现盈利增长,且创2014年第一季度以来最高。华丽的数据也三星电子股价暴涨了9%,创下了自金融危机以来的最大单日涨幅。

尽管在三星最新发布的这一捷报中,华丽的财报数据中并没有显示出手机业务的突破,但之所以手机的销量同比有明显的增长,这恐怕也是得益于Galaxy Note 5与三星edge+凭借着创新的优势,在苹果新品发布之前推出,在正确的时候给了用户想要的新体验。作为此次三星新品中最为看重的手机,三星edge+之所以能够有能力与Iphone6S抗衡,离不开其核心的曲面屏体验和更加极致流畅的拍照体验,当三星终于有机会能够在创新领域上再一次领先苹果,其势必也将希望获得更加优势的市场成绩来证明自身的创新并不比苹果差,在三星edge+堪称是苹果新品直接竞争对手的情况下,三星edge+被三星寄予厚望,甚至能够有能力成为三星反攻市场的重要推力。那么,三星edge+究竟有些什么独特的魅力呢?

前因:手机创新乏力,千篇一律的手机市场存突破机会

在智能手机已经经过了爆发增长的红利期以后,行业也凸显出创新乏力的状态,纵然整个市场被厂商们细分之后再细分,当我们将整个市场的低、中、高端三个价位手机产品对比评测后就发现,再细分的市场也难以隐藏智能手机产品千篇一律创新乏力的事实。

要知道,从Iphone4s开始,一度被认为是最具创新能力的苹果手机就以创新体验为名,备受市场关注和尊敬,其对于智能手机行业的推动作用甚至非常关键。但当诸如小米、魅族、华为这些存在这Iphone影子的企业推出和Iphone极度相似的产品之后,苹果对此似乎也无发展一直使用独特有效的创新领先于国产手机,这便会推动国产手机自行创新或寻找其他创新参考对象的计划。

正是在这样的背景之下,整个手机市场的智能手机们,可谓是千篇一律。虽说千篇一律可能会显得整个市场死气沉沉,但创新寒冬的来临也将带来大量的创新机会,这些机会如若能被厂商注意并把握好,谁家手机的核心竞争力也便会大大提升。

以大屏手机为例,虽然苹果此前也曾信誓旦旦地说过不过大屏手机,但当厂商创新式地推出大屏手机,反而还大受市场欢迎之后,苹果Iphone6和Iphone 6Plus对比上一代产品的屏幕,就有了明显的区别。在此前苹果手机一直堪称是创新标杆和创新深化的情况下,能在苹果之前把握用户的市场新需求,这样的新产品无论是在品牌还是想市场成绩上,都是那么耀眼。

因此,在这样的大背景之下,正是苹果都开始要尾随其他厂商之后做出创新举动,千篇一律的手机市场反而还充满了发展机遇。作为在全球范围内与三星斗得最为厉害的厂商,三星自然也不会放过这样的机会,率先推出大屏手机之后,此次通过三星edge+大力释放出三星手机对于视觉体验和操作体验的坚持,或许便能让三星edge+这一新品抓住市场机遇,从而成为三星手机的重要推力。

黑科技,曲面屏三星edge+是怎样让人眼前一亮的

要能够给用户眼前一亮的前提,是产品决计不能比用户此前对于产品的印象差。在三星edge上,一颗Exynos 7420八核2.1HZ的处理器此前就已经惊艳了一把,三星edge+既然要让人们眼前一亮,这些上一代产品拥有的高配置自然是只能再高不能低,大量前沿的黑科技也就成为了三星edge+创新的焦点。

在手机续航能力一直备受吐槽的情况下,全球手机厂商都在竭力寻求解决方案。而三星此次推出的三星edge+就通过支持手机快充功能和无线充电的功能,让人们可以更加便携地享受手机体验,减轻对于充电宝和长期有线充电的依赖性;而作为目前用户要求已经越来越高的拍照功能,1600万像素摄像头和F/1.9超大光圈甚至还获得了全球顶尖摄影师的青睐,这无疑是让用户能够更有将手机当相机用的底气;至于最受关注的曲面屏,虽然曲面屏的制作工艺和复杂程度较之以前都要更加麻烦,但也正是在复杂的设计之后,曲面屏所拥有的视觉体验和操作体验,都让三星edge+的外观和操作都显得独特个性和年轻时尚...

作为在曲面屏技术研究多年的厂商,当苹果在苹果新品发布会后宣布下一代产品将要配备曲面屏之时,已经经过多款产品迭代拥有体验不错曲面屏手机的三星手机,无疑是抓住了市场的机遇,也做了一件扬眉吐气的事情。

也正是凭借着三星edge+带着三星手机最新的黑科技精彩亮相,尽管苹果新品的声势依旧浩浩荡荡,但三星edge+推出便受到得到了市场消费者们的广大好评,甚至一度被认为是沉默后强势归来的黑科技。

据科技媒体报道显示:在短短的一个月的时间里三星Galaxy S6和S6 Edge的销量就达到了千万台的出货量,并且根据预测该两款产品出货量将达到7000万部。当市场成绩摆在眼球,三星edge+此次无疑是让人眼前一亮,而这款携三星多项创新专利于一体的手机,在暂时已经取得不错市场成绩的情况下,或将推动三星反攻手机市场。

三星edge+的热销,将推动三星反攻手机市场

在苹果手机一直强势发展的情况下,早早地就成为全球最大安卓手机厂商的三星手机,在很长一段时间都无法在既有的市场成绩上,在实现大突破,让全球为之震撼。但随着整个手机行业的创新乏力,苹果手机的创新备受吐槽,三星edge+的市场成绩又足够令人满意,三星也将开始远离苹果的压制,用创新的体验更受用户的喜爱,代表整个安卓阵营开启新一轮的手机战争,推动三星大大增强市场份额。

为何这么说?要知道,当三星edge+热销的同时,也预示着曲面屏创新的体验受到了消费者们的认可。当苹果要一年之后方能推出曲面屏的情况下,至少一年有余的世界,三星edge+能够在曲面屏体验上一家独大,并且凭借着这一先发优势,三星edge+也将拥有更大的精力继续沉淀创新技术。因此,在三星edge+获得热销的前提下,拥有一年世界充分发挥的三星手机便依靠创新赢回了争夺市场的尊严和能力,有能力帮助整个手机开疆拓土。

作者:小谦,互联网观察员,微博@小莫谦,微信联系net1996

推荐 0