财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 移动电竞是一个笑话?酷派改变者S1说不

移动电竞是一个笑话?酷派改变者S1说不

日活跃用户超5000万的《王者荣耀》成为2016年最火爆的手游产品,这款手游也在众多移动电竞赛事中出现。尽管发展迅猛,还是有专业PC电竞玩家对此“不屑一顾”。电竞俱乐部Team WE创始人周豪曾表示,《王者荣耀》想要电竞化很困难,更有媒体引用玩家点评称小学生才玩《王者荣耀》。不过酷派改变者S1的出现,让《王者荣耀》的电竞体验大为改观。

在近日举办的酷派改变者S1游戏品鉴会上,包括游戏圈姐妹花VC/VM在内的众多游戏玩家进行了一场精彩的对战, 不仅玩家完全沉浸在游戏中,连直播也迅速获得了近两万人的观看。现场《王者荣耀》大神解说李九在看到酷派改变者S1的竞技表现后,也表示随着像酷派改变者S1这样的智能手机性能的提升,类似《王者荣耀》这样的手游电竞会发展的越来越好。

酷派最新发布的旗舰产品——酷派改变者S1

打败“网络不稳”和“电量不足”两大公敌

如果当你正在和好友在游戏中结伴与人PK的时候,由于手机没电或者手机网络连接迟缓的问题,在游戏中连累了你的好友,这种糟心的体验会否让你对手机也心生厌恶呢?这样的游戏体验连日常玩游戏都受影响,更别提像移动电竞中的专业赛事。

但哪怕充电宝和WIFI变得越来越方便,如果无法从手机自身方面解决电池和网络的问题,还是无法从根本上解决问题。

酷派改变者S1通过与腾讯这样的游戏厂商深度合作,优化了游戏体验,同时降低了手机功耗,手机的待机时间或者说是游戏的体验时间,得到了一次提升。与国内顶级网游加速器迅游深度合作,酷派改变者S1针对网游状态下的Wifi连接进行了优化,实现了更流畅的打击动作,不会再掉线坑队友,用户还可以尽情地与好友进行电竞交互。

在降低功耗“节流”的同时,酷派更配备了4070mAh大容量电池,用户在时刻保持游戏“亢奋”作战状态的同时,不会担心电量耗尽,成为游戏赢家的梦想“毁于一旦”。

手游电竞战队使用酷派改变者S1进行对战

高性能之外,还需高智能

硬件方面,酷派改变者S1搭载着骁龙821这样的当红旗舰级芯片,对于3D大场景游戏的兼容也让玩家在体验对手机硬件配置要求相当之高的电竞游戏之时,不会因为手机硬件的问题,而拖累了队友,影响游戏图形以及所有内容的加载速度。

在游戏画质上,酷派改变者S1目前已经进入《王者荣耀》官方于2017年1月推出的60帧版本的首批白名单手机中。届时用户玩《王者荣耀》的游戏画面将达到60帧的电影级别,非常给力。

更重要的是,酷派改变者S1在游戏智能化上改进不少。由于采用个性化的手机硬件资源配备策略,它可以把有限的手机资源最大化地应用在玩家体验游戏的过程中,实现游戏“效率”的质的提升。

酷派改变者S1可以自动识别用户是在玩游戏还是日常使用,在玩游戏的环境下,使用专门为游戏定制的CPU/GPU调频策略,在合理控制温度的前提下,将频率调整至当前游戏所需最佳值。

酷派改变者S1开启游戏“超神”模式

移动电竞对手机的要求相当苛刻。不仅手机的运行速度需要足够快,网络的传输速度也需要足够稳,手机的续航能力更需要足够长。未来随着酷派改变者S1这样的手机成为主流,移动电竞将不再是梦。

推荐 0