财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 继联想之后,英特尔也想在集显上运行VR头显

继联想之后,英特尔也想在集显上运行VR头显

1.英特尔希望能在集成显卡上运行VR头显

r1.jpg

据Digital Trends报道,英特尔对虚拟现实和“融合现实”进行了大量的投入,并有兴趣允许用户使用一系列标配有英特尔UHD集显的英特尔CPU核心PC主板和笔记本电脑。在大多数情况下,运行VR游戏或VR应用程序需要使用高端显卡,如英伟达GeForce GTX 1080。然而,英特尔研发团队的部分成员希望能够改变这一点。

2.Meta2发布全新工具包,让开发者轻松移植SteamVR内容

r2.jpg

Meta发布了Meta 2开发工具包的2.3版本,其中包括Valve’s OpenVR, API,这个版本能让开发人员轻松的传送已有的内容到Meta 2平台。Meta2头显的OpenVR的兼容性不意味着你能用Meta玩现有的VR游戏,但是它能允许开发人员将3D设备视为高分辨率的3D全息影像。Meta说计划加上更多对SteamVR的支持到Meta 2软件开发包以后的版本里。

3.英国机构透露:Windows VR现场演示将于下月举行

r3.jpg

一家名为Wave的英国机构表示,10月下旬,微软将与合作伙伴联想和戴尔等公司一起,举办新设备的demo现场演示。 Wave正在寻找位于伦敦的员工,从10月20日至12月30日在活动中展示这项技术。上周,我们了解到,第一批头显将于10月17日推出。毫无疑问,微软将在假期拓展设备的销售,以此吸引拥有《Superhot VR(燥热VR)》和《Arizona Sunshine(亚利桑那阳光)》这类游戏的玩家。

4.Nike用AR定制样鞋,从设计到产出只需一个小时

r4.jpg

“耐克制造商体验项目”是由位于格兰大街第45号的Nike By You Studio举办的。到达后,每个客人都会应邀穿上一个空白版本的耐克Presto X鞋,这是一个专门为体验设计的样鞋。耐克公司表示,客人可以“从耐克的传统设计或现场设计中产生的图形选项”中进行选择,“之后他们还可以通过改变大小和颜色来定制自己的设计。”AR,也就是一种对象跟踪和投影系统,可以将运动鞋设计图变成现实的样子穿在顾客的脚上。确定了最终的设计后,立马鞋子就会被当场制作出来,一个多小时后就可以买到了。

5.无需开发经验,SpatialStories助你优化AR-VR应用

r5.jpg

SpatialStories是一款简易的编辑工具,用以设计VR与AR。搭配Unity插件,SpatialStories使团队可以以一种简单易懂的方式进行互动体验。这一设计与成型过程极其简化,就像apelab即将出品的又一视频游戏Break a Leg展示的那样,使用工具包,仅仅几个月就可以完成。“我们希望有一个灵活直观的工具,人们无需编码知识就可以在几天内掌握的工具。”apelab的首席技术官兼合伙人Michaël Martin说道。

6.《夏日课堂》推出第3个角色“大小姐”,10月12日发布

r6.jpg

该新生名为Chisato Shinjo,将由Marie Hatanaka配音。正如最新一期《Fami通》杂志所揭示的那样,新游戏将被命名为《夏日课堂:Chisato Shinjo – 7天的练习曲》。外媒Ryokutya发现的一些其他信息表明,Chisato是一个富裕家庭的女儿,虽然拥有很高的智商,但她很容易自私,并且还有一种忧郁、虚无主义的性格。Chisato也是一个很少离开家的宅女,玩家被雇佣来教她了解社会上正在发生的事情。

7.用VR构建理科实验室,Labster获1000万美元A轮融资

r7.jpg

丹麦科技初创公司Labster已经完成了由Balderton Capital领投的1000万美元A轮融资,参投的机构包括Northzone和Unity创始人David Helgason。Labster于2012年在哥本哈根成立,他们主要是与STEM机构合作并通过3D虚拟实验室模拟来帮助学生学习生物,化学和物理,其中包括麻省理工学院,哈佛医学院和伦敦帝国学院。

作者:小谦,互联网观察员,微博@小莫谦,微信联系net1996

推荐 0