财新传媒
位置:博客 > 小谦 > VR日报 | 任天堂不打算回归VR,没有“好玩的内容”是关键

VR日报 | 任天堂不打算回归VR,没有“好玩的内容”是关键

1.任天堂北美总裁:关注vr技术已达10年,但没有真正好玩的内容

r1.jpg

任天堂北美总裁Reggie Fils-Aime日前在“Variety娱乐与科技峰会”上谈到了VR存在的问题。Reggie Fils-Aime说:“vr技术我们已经关注了十年之久了。但VR的问题就是,其实没有多少内容是真正好玩的。”他表示,任天堂目前并没有计划回归VR。但有趣的是,Reggie后来补充表示,有些事情并不是永远都不考虑的。

2.宜家AR应用开启公测,有望在iOS 11发布后上线

r2.jpg

随着秋季苹果发布会的临近,宜家Places也进入了公测阶段。在宜家的AR应用中,用户会看到一个空房间,即使是业余的设计师也可以在里头摆放虚拟椅子、桌子、沙发等家具,并且从不同的角度来观看家具的样子。宜家Places有望在iOS 11发布后上线,可能会在9月12日苹果发布iPhone 8之后。

3.传英特尔正式取消WiGig无线技术产品,但保留VR

r3.jpg

据Anandtech报道,英特尔已经正式取消了WiGig系列产品,将不再销售802.11d无线网卡,天线和接收器,并且为其准备项目终止程序(EOL)。相关零件的发货将在2017年12月29日结束之前停止。作为短距离信号,WiGig需要非常接近于联网设备,同时不能被物理对象(如墙壁或地板)所阻碍。所以,当你可以通过Thunderbolt 3线缆获得更快,更可靠的连接时,WiGig的竞争力变得相当脆弱。

4.Oculus Rift更新1.18系统,新增Demo创建功能

r4.jpg

Oculus已经开始推送Rift 1.18版本的更新,主要功能包括Demo Mode(演示模式)和进一步优化了混合现实捕捉功能。最新的Demo Mode将允许用户设置自己的内容库,自定义展示自己的应用。所以如果你是第一次向朋友展示虚拟现实的魅力,你可以创建属于自己的导览,让他们体验你认为最好玩的内容,而不是单纯地向朋友们提供一个巨大的内容库列表。

5.在B端最走越远,HTC计划推出虚拟现实K12教育平台

r5.jpg

除了在今年Q4季度推出一体机产品外,htc vive还将在近期推出一个K-12教育内容平台,该平台将上线与HTC Vive达成合作的面向K-12教育的VR内容。汪丛青认为,VR将颠覆现有的教育形式,未来的课堂不是四方的,而“应该是圆圈的”。VR将帮助学生从考试中解放出来,真正为了学习知识而学习。全新的K-12教育内容平台将在9月底或10月初上线,届时可以满足部分对K-12内容有需求的学校或单位。

6.BBC成立BBC Reality Labs,负责VR-AR内容创作

r6.jpg

BBC在制作虚拟现实和360度视频上已经有一段时间。现在,BBC正式成立了BBC Reality Labs来专门负责VR和AR内容的创作。BBC Reality Labs将会负责拓展BBC已经在VR领域开展的项目,同时会探索VR和AR技术将如何在整体上提升BBC。BBC Reality Labs团队计划与万维网联盟合作,同时将继续使用开源WebVR标准来为网页浏览器制作VR内容。

7.惠普实验室Leia团队与RED合作,为全息智能手机提供技术支持

r7.jpg

RED执行总监吉姆·詹纳德(Jim Jannard)透露,他们正在与一家名叫Leia的企业合作开发显示屏幕(是的,就像《星球大战》中的莱娅公主一样)。Leia表示,他们“利用了纳米光子设计和制造领域的最新突破,为移动设备提供完整的光场‘全息’显示解决方案”。该公司指出,这种技术可以创建一种全息图像的效果,“同时能维持显示器的正常运行”。

作者:小谦,互联网观察员,微博@小莫谦,微信联系net1996

推荐 0