财新传媒
位置:博客 > 小谦 > VR日报 | 两天后的苹果发布会,这些你需要知道

VR日报 | 两天后的苹果发布会,这些你需要知道

1.RED Hydrogen One预计使用光场技术进行全息显示

1.jpg

RED作为一家生产高端摄像机的厂商,该公司于近日出乎意料地宣布将要发布一款手机,名为Hydrogen One,在售价上高达1200美元,Hydrogen One可能比比 iPhone 8还贵,但已堪称现阶段最平易近人的 RED 摄影机产品了。预计在2018年上半年,RED将会推出HydrogenOne智能手机的商业版本,该设备的功能原型将在未来数月内出现。

2.两天后的苹果发布会,这些你需要知道

2.jpg

北京时间9月13日凌晨1点,苹果2017新品发布会将在史蒂夫乔布斯剧场举行,这也是该中心落成以来举办的第一个活动。据报道,十周年的iPhone(可能称为iPhone 8,iPhoneedition,iPhone X或其他)将具有全面屏设计。除了屏幕的大小,新iPhone将配备OLED屏幕。此外,传言中新iPhone还将大胆抛弃Home键。AR是苹果重点发展的方向,今年的WWDC上苹果公布了基于iOS的ARkit,预计后天的发布会上,苹果还将现场演示更多的功能。据悉,新一代iPhone的售价预计会超过1000美元。

3.SpaceVR正尝试通过VR和机器人远程探索太空

3.jpg

SpaceVR希望让人们能够利用VR和空间机器人技术来开拓太空。该公司的创始人兼首席执行官Ryan Holmes认为,利用沉浸式视觉效果和远程控制器打造出的立体体验是探索太空资源的最佳方式。该公司计划研发一种让人们熟悉VR头盔的立体操作和可视化功能的方法,能够远程操控机器人。Holmes的最终设想是将数百万个机器人送入太空,由地球上的人类控制员操控,让它们在火星上进行试验,并执行那些太费人力的体力劳动。

4.美国养老院新增VR娱乐系统,打造老龄化创新与技术中心

4.jpg

美国梅普尔伍德养老院的目标是提供高标准的护理、高质量的设施和高新技术,创造充满活力的养老环境。作为其中的一部分,该养老院为老年人量身打造了VR娱乐系统,不但可以改善记忆、提升社交能力,还可以减少老年人的压力和教育。除了vr技术,梅普尔伍德养老院还计划推出防跌系统,使用Eversound无线降噪耳机,提高老年人的听力;打造Skype休息室,让老年人可以用大型屏幕和优化的音响系统与家人朋友进行交流。

5.威尼斯影展 台湾艺术家黄心健获最佳VR体验奖

5.jpg

第74届威尼斯影展今年首度开设VR(虚拟实境)电影竞赛单元,台湾新媒体艺术家黄心健作品《沙中的房间》,拿下最佳VR体验奖。《沙中的房间》有如巨大的记忆迷宫,透过VR互动功能,观众在文字、声音与画作的符码变化中,有如走入8场梦境。黄心健表示,创作此作过程艰辛,也歷经父亲离世,想特别把这荣耀献给在天上的父亲。同时黄心健也表示,他将整合产学能量,和相关产业合力推动虚拟影视基地,为VR人才的培育和未来贡献心力。

6.为《正义联盟》电影保驾护航,DC将分阶段推出VR体验

6.jpg

华纳兄弟和 DC 娱乐公司正计划在《正义联盟》上映前、中、后分阶段推出不同的虚拟现实体验以推进该电影的宣传。现在《正义联盟VR——吉列版》已经上,用户可登陆苹果/谷歌应用商店下载体验,支持谷歌纸盒等体验。在《正义联盟VR——吉列版》中,你将化身蝙蝠侠,受到超人无私行为的影响和其人性信仰的恢复,蝙蝠侠需要迅速找到一批超人类新盟友来抵挡新觉醒的威胁。这是一个交互式的凝视体验,每个人物(超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王以及钢骨)的游戏时间为 90 秒,你可以体验到各个人物的能力。

7.《黑色洛城VR》VR版将发售,《GTA VR》还有多远?

7.jpg

就在不久前,R星正式官方宣布将推出VR版的《黑色洛城(LA Noire)》,目标平台为htc vive,预计将于今年11月发售。《GTA(Grand Theft Auto)》系列、《荒野大镖客(Red Dead)》、《马克思佩恩(Max Payne)》等等都是R星的标志性作品。所以,如果R星也像B社那样进军VR领域,把旗下的经典大作VR化,那势必会引起无数玩家的关注和期待。

作者:小谦,互联网观察员,微博@小莫谦,微信联系net1996 

推荐 0