财新传媒
位置:博客 > 小谦 > VR日报 | 空前强大 iPhone X摄像头提供全新AR支持

VR日报 | 空前强大 iPhone X摄像头提供全新AR支持

1.空前强大 iPhone X摄像头提供全新AR支持

1.jpg

苹果在今天凌晨发布了有史以来最强大的iPhone系列手机iPhone X。iPhone X的摄像头专为AR功能而定制。通过新的陀螺仪以及能够精确运动追踪加速度计,每个摄像头都可以单独校准。A11仿生CPU能够进行场景识别、世界追踪,而GPU则可以实现60帧的刷新率,而图像信号处理器则可以进行实时光照测量。有了ARKit,iOS的开发者可以利用TrueDepth以及后置相机来打造游戏、应用,提供远超过屏幕的沉浸流畅体验。

2.小米VR年底将推出VR一体机

2.jpg

小米探索实验室/小米智能产品部市场总监李琦在“江苏首届虚拟现实发展论坛”上宣布小米将在年底推出VR一体机。并承诺,小米会在接下来的3到5年内继续在VR方面投入资源。此前,小米已经在移动VR领域有所布局,发布了多款适配小米手机的VR头盔,在去年8月,小米推出售价49元的玩具版VR眼镜,随后在去年10月又推出了199元的正式版(目前售价299元)。而其一体机一直都在计划之中,所以此次公布一体机的发售计划不会让太多人感到意外。

3.谷歌透露Daydream实验室在测试ARCore新功能

3.png

有分析人士预计,下一个战场将是智能手机巨头谷歌与苹果公司之间的较量,谷歌已经针对苹果的ARKit推出了ARCore。开发团队Daydream Labs现在透露了使用ARCore新工具集实验的一些结果。Google街景视图是一个非常有用的工具,由于许多原因,Daydream Labs正在尝试通过AR来进一步改进它们。该团队还使用AR来增强Stree View体验,让用户只需移动,相机即可更改查看和定位,而无需单击任意箭头。

4.用ARkit数字化空间,宜家虚拟家具已达2000多种

4.jpg

将于本月下旬上线的IKEA Place可允许用户重新设计自己的空间,选择超过2000多种数字版本的宜家沙发,咖啡桌和扶手椅等等。借助苹果的ARKit,这款AR体验可以自动扫描环境,然后根据房间大小调整3D模型的尺寸,而精度高达98%。苹果ARKit平台同时为虚拟家具带来了逼真的照明和阴影,用户也可以拍摄“新鲜装饰”的房间图像,与家人和朋友分享,并且听听他们的意见。

5.ARKit携手Cambria应用让你的厨房更有设计感

5.jpg

生产石英厨房工作台和石英表面的公司Cambria宣布推出CambriaAR。这个app能让顾客在家里看到不同产品呈现的各种效果,同样可以运用在饭店酒吧这类的商业场所中。设计好的图片可以保存下来,分享给家人,朋友或是客户。ARKit能让厨房柜,厨房台面,或是厨房吧台的外观精确的覆盖在要修改的位置,让设计者能看到一个准确的外观效果。

6.AR工具和服务初创公司Camera IQ获得230万美元种子轮投资

6.png

Camera IQ 今日宣布该公司获得了 230 万美元的种子轮投资,领头方 Shasta Ventures,其他投资者还包括 PresenceCapital、Greycroft Tracker Fund、Brilliant Ventures 和 Act One。“相机媒体市场将会比电视媒体更大。”这是Camera IQ 公司 CEO Allison Wood 的预测。她所指的“相机媒体”包括各种滤镜、镜头和增强现实特效。

7.Virtuix推出VR线下内容分发平台,首发将有15款内容

7.jpg

今天,Virtuix正式发布了面向商业版Omni运营商的Omniverse内容分发和管理平台。在首发期间,一共有15款VR内容将与玩家见面,包括《Affected – The Manor》、《Karnage Chronicles》和《Primordian》。另据了解,Virtuix计划在未来几个月内继续为该平台添加更多的内容。

作者:小谦,互联网观察员,微博@小莫谦,微信联系net1996 

推荐 0