财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2014年04月
2014年04月24日 14:55

蚂蜂窝CEO曝光去哪儿丑事 酒店“正面点评”引人深思

蚂蜂窝CEO曝光去哪儿丑事 酒店“正面点评”引人深思

自今年携程泄露用户信息事件受到全国用户的关注之后,人们对于旅游网站的信任感已开始有所下降,甚至部分用户认为旅游网站在幕后一定还有更多不为人知的秘密。这就让我们觉得仿佛一下子就回到了那个“杀毒公司自己造病毒自己杀”的时代,可见用户对于线上旅游行业已经有了很深的芥蒂。

然而,这些对旅游网站非公开收入来源很感兴趣的用户们,近日也真心证明了自己的猜测没错。

蚂蜂窝陈罡微博曝光旅游网站丑事 旅游网站帮酒店...

阅读全文>>
2014年04月23日 06:50

建不好体系 再强劲的互联网思维风也吹不起马佳佳

相比和东哥传出绯闻的奶茶MM,马佳佳被关注的程度无疑是越来越大,但要和东哥这些埋头建设互联网平台体系的人比较起来,代言互联网思维的90后马佳佳再会营销,被台风口的狂风吹着也吹不起来。

 

马佳佳的确值得肯定

 

从一个高考文科状元传媒大学毕业之后,在学校附近开成人情趣用品店,到被中欧商学院和万科集团邀请去演讲,再到如今代言凤凰新闻客户端之后有更为强悍的公关力量推波助澜,马佳佳想不火不都不行。

 ...

阅读全文>>
2014年04月18日 11:40

快播关闭QVOD服务器 或将导致电影市场短期低迷

快播关闭QVOD服务器 或将导致电影市场短期低迷

2014年4月16日晚,快播在微博上表示:快播将启动全新的商业模式,正版内容将成其未来发展核心,存在大量盗版低俗qvod服务器就此关闭。

自此,无数宅男的神器快播神力大大减弱,盗版视频界从此再无大佬,这样标志性的决定事件必将记录在中国互联网史上,和快播互利互生的大批盗版网站将出现大规模倒闭,中国草根互联网群体在网络上的力量也将被进一步削弱。

随着今年互联网打黄扫非活动的进行,国内已经有大量网站主动或被动...

阅读全文>>
2014年04月16日 09:09

法律电商从业者们:是反省自己的时候了!

从新兴的法律电商刚刚出现到我们面前,再到如今法律电商们疯狂地混战。两年时间,法律电商也经历一个艰难的起步期,一群妄图整合法律服务线上和线下资源的“野心家”,结合时下流行的互联网趋势和玩法打下了入驻的地基。但他们能否基于地基构建起法律电商大楼,却是一个可望却不可及的梦想。

在笔者看来,如今再从行业的角度试图拉开自己与竞争对手的距离一家举步维艰已不再是良策。法律电商各大模式各有各的长处,本质的一些事...

阅读全文>>
2014年04月11日 08:49

豆瓣如何用2亿影响力玩转兴趣社交?

豆瓣如何用2亿影响力玩转兴趣社交?

久之前笔者发现了一篇名为“在豆瓣,兴趣营销如何让2亿用户与200个品牌不期而遇?”的文章,让我对一直被称为中国式慢互联网企业的豆瓣很有兴趣,但一直都尚未有机会写篇文章来将自己对于豆瓣的一些的看法分享出来,下面我就把对于豆瓣的一些看法和大家一起交流下。

 

截至2013年9月,豆瓣注册用户已达7500万,月覆盖独立用户达2亿,日均PV超过2亿。去年豆瓣东西上线的时候,豆瓣的商业化引起了业界热议。此次豆瓣高举兴趣...

阅读全文>>
2014年04月04日 11:58

猎豹IPO上市:金山终于肯承认自己是叫花子了

叫花子与龙王爷比宝”,这是来自大湖南的伟人毛泽东,曾经描述“农村包围城市”这一战略方针的时候,做出的比喻。

 

土豪网4月3日消息,猎豹移动公司(原金山网络改名猎豹,以下简称“猎豹”)向美国证监会(SEC)提交上市申请文件(IPO),而猎豹此次在资本面前想要说的上市故事,重点就是通过常用工具和国外市场切入的边缘化竞争战略,这一战略要再其身上留下一个权威的烙印,那就是经常听说的“农村包围城市”。

...

阅读全文>>
2014年04月03日 15:08

文化生活电商平台:阿里的新梦想?

当前移动互联网的布局当中,阿里巴巴疯狗式打法尚未取得较大优势,但野心却还在不断的膨胀。与明面上,腾讯正在试图丢去那些厚重的包袱轻装上阵的路线不一样的是,阿里业务所涉及的领域变得越来越大,变得越来越杂越来越重的阿里,似乎要走一条与腾讯决计是背道而驰的路线,在人们的唱衰声中再造一个中国梦。

“十年改变了中国的信任问题”,对于去年马云退而不休的告别会上是自我总结,我只觉得所谓改善了中国的社会问题,给予...

阅读全文>>
2014年04月02日 08:57

文章出轨周一见:一次不容忽视的借势营销机会

文章出轨周一见:一次不容忽视的借势营销机会

周六传,周一见。文章姚笛偷腥事件轻松地上了头条,躺着也中枪的汪峰大哥表示“今年妈妈和子怡再也不用担心我上头条了”。借着文章出轨与姚笛私会的事件,三峡地震、平度式征地等这类平时信息空虚期随便爆出的一条都有机会上头条的新闻,几乎都被声讨文章姚笛的声音盖过。

也趁着大家都在关注文章姚笛事件的风潮,白百合陈羽凡离婚的消息又被多次高调声明没有此事、360毒嘴周鸿祎骂不过周一见,干脆请来周一键来为其站台,可恨周...

阅读全文>>