财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2014年五月
2014年05月30日 11:14

网站移动化迫在眉睫 网站主如何借助2014网站移动化大赛发展自己?

网站移动化迫在眉睫 网站主如何借助2014网站移动化大赛发展自己?

中国移动互联网快速的发展带来了大量的创业机会,让广大的创业者们拥有了更加广阔的创新空间,但也给传统的PC互联网时代的霸主们带来了巨大的压力。在PC互联网中,搜索引擎早已是绝对的流量入口,国内最大的搜索引擎百度ALEXA位居全国第一,全球第五的实力,就证明了搜索引擎在PC互联网上是绝对的霸主。

但随着移动互联网的发展,以及移动搜索的蜕变,网站要在移动领域借助搜索引擎的力量获取更多的用户,移动化绝对是必然的趋势。而在众搜索巨头开始在移动领域加大创新发力动作的情况下,网站移动化迫在眉睫。

网站主如何借助百度发展移动网站

艾媒咨询iMedia Research数据显示,截止2014年第一季度,中国移动......

阅读全文>>
2014年05月28日 16:33

搜狐新闻吃货自媒体联盟可以做什么?

搜狐新闻吃货自媒体联盟可以做什么?

还记得今年3月底张朝阳亲自做“白菜粉丝炒鸡蛋”吗?那一天是搜狐新闻客户端成立“吃货自媒体联盟”的日子。到现在,这个第一家美食自媒体联盟成立也已经将近2个月,两个月的时间给予联盟构建发展基础的时间应该已经相当充足了,我想如果这一吃货自媒体联盟还不做出点什么来,那吃货互联网人们也都会替它感到捉急,要告诉它自己是可以做什么的了!

推动美食自媒体专业化、规模商业化

既然都是自媒体联盟,要做的首要事情就自然是美食自媒体的事情了。在当前的自媒体领域,以百度百家、腾讯大家、腾讯广点通、搜狐新闻自媒体经纪人、搜狐原生广告、新浪微博自媒体、大量科技财经......

阅读全文>>
2014年05月27日 09:26

上市后, 京东国际化会要怎么唱?

京东是一家很有野心的公司,其掌舵人刘强东早在3年前就对外说明过京东的国际化意图,在京东迎来第一个十年的时候,刘强东更是大唱京东国际化,时任华为电商总裁,对华为的国际化发展做出了巨大贡献的徐昕泉,更是在刘强东的多次上门之后,于2014年3月跳槽至京东19美元,京东国际化部门至少拥有了一名资深人士坐镇。

在这样京东国际化部门逐渐的完善的时候,京东的IPO招股书当中大唱京东国际化,最终19美元发行价,20.9美元收盘价,收盘涨幅10%,市值285.72亿美元的京东,其宏达的国际化口号也频繁开始见于各大媒体之中,而事实上有中国亚马逊之称的京东,在国际化的过程当中又会如何与亚马逊这家市值是京东4倍的巨头对抗,怎么唱好京东......

阅读全文>>
2014年05月06日 10:00

读者杂志IPO上市 有何看点?

读者杂志IPO上市 有何看点?

据土豪网最新消息,读者传媒在4月30日披露了招股说明书,沉淀30余年的读者杂志或将在近期开启IPO进程,而读者传媒这家以《读者杂志》为核心的文化公司,也将计划从股市上募集5亿资本,开启新的动作。对于一家打造了数亿中国人熟知的传统杂志的公司,传统传媒公司在此刻却要开启IPO进程,有何看点呢?请看土豪网作者八只脚给大家的分享。

阅读全文>>