财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2014年06月
2014年06月27日 13:55

客厅游戏市场要起来有多难?

客厅游戏市场要起来有多难?

有消息称,整个360正在筹划组织架构的大规模调整,360移动游戏部门将与电视游戏部门合并,继小米和百度纷纷开始客厅游戏布局之后,360此次游戏部门合并也显得理所当然。毕竟在客厅游戏这么一个新领域,要开拓客厅游戏的市场,在与小米、百度竞争中取得优势,并不容易。

最近一年,伴随着智能家居概念的进一步火热,巨头对于移动互联网入口的布局不再囿于手机、平板等基础硬件之上。手机和平板也越来越被当做未来智能社会里的遥控...

阅读全文>>
2014年06月27日 13:55

电视盒子能否成为电影娱乐行业的希望?

移动互联网所具备的颠覆力,正在冲击着整个商业社会。大量的行业因为移动军团的介入,发生了翻天覆地的变化。很多正备受冲击的行业,也逐渐将移动互联网军团,视为其行业发展与创新的希望,而伴随着BAT等巨头在客厅上的投入越来越大,电视盒子是否能够成为电影娱乐行业希望呢?

2014年上半年,BAT三大巨头就以纷纷开始发展旗下电视盒子业务,百度在6月23日到6月26日,与开博尔合作,开发出新的百度电视云盒——百度电视云云盒星空...

阅读全文>>
2014年06月24日 11:16

电蟒科技:逆袭还是作死? 大叔们也来了

电蟒科技:逆袭还是作死? 大叔们也来了

“hello world!”,当早期的程序猿代替计算机向人类问过好之后,这些跨过传统的沟壑,终于在世界另一端,向人们分享他们成功的程序猿吶,内心是汹涌澎湃的。

6月18号,广州TIT创意园人头攒动,当电蟒人面向200余位科技媒体记者、业界专家、音乐发烧达人,做出呐喊:“电蟒,我们来了”的时候,我相信这一场发布会对于电蟒人来说,已经变成了一场誓师大会!而这样一家由一群大叔们,动用多家成熟型企业资源组建的公司,究竟能否丢去...

阅读全文>>
2014年06月23日 10:16

特斯拉为何要和京东联姻?

6月20日,有消息人士透露:特斯拉与京东已签订全年采购协议。原本一直采用直销方式销售的特斯拉为何一改常态,要和京东合作?

早在2014年4月,特斯拉CEO马斯克到访中国,上演了一场尴尬的首秀:因特斯拉在客户不知情情况下,违背承诺擅自单方面改变交车顺序,未履行交车义务,构成“虚假承诺”,涉嫌对消费者欺诈。特斯拉被指歧视中国用户,特斯拉CEO中国首秀现场出现多名用户投诉的不和谐场面。

能够直接影响产品大规模销售使...

阅读全文>>
2014年06月06日 10:59

微信电商:正在移动领域复制淘宝的商业模式?

伴随着移动互联网的持续高速发展,以及阿里巴巴集团和腾讯企业帝国力量的不断壮大,阿里与腾讯之间的战争规模也会变得越来越大。

就在近期,阿里巴巴正在紧锣密鼓地筹备上市一事,流传的阿里巴巴将在8月8号上市的消息被马云否认称并不知情后,相信已经习惯了这些互联网公司公关风格的人们,只能对此表示:“呵呵”。喧嚣的互联网圈中哪有那么多“空穴来风”,若非故意放出消息甚至推波助澜,哪来那么多小道消息大行其道。

而与...

阅读全文>>
2014年06月05日 11:22

阿里白条:会不会是一个好故事?

2014年2月15日开始,京东面向用户推出了“京东白条”的消费贷款服务,用户能够通过“京东白条”享受到先购买再付款的体验。

 

尽管在随后的几个月里,京东不断的提高了京东白条的使用门槛,但关于京东白条的讨论还是异常激烈,关于为何阿里不会做个阿里白条来抵制京东白条的疑问,也存在于大量网友的脑海之中。

 

此次,适逢阿里通信170号段资费信息的公布,关于“淘宝会员可获信用额度透支话费”的条例,在小谦看来,这...

阅读全文>>