财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2014年七月
2014年07月20日 20:12

小谦专访开桌李强:如何用区域商户联盟颠覆O2O

作者:小谦,土豪网创始人,互联网观察员人士,微博@小莫谦,私人微信添加net1996,微信公众请关注小谦说(xiaoqianshuo).此文由小谦说“CEO访谈”栏目提供内容!

餐饮是一个万亿级别的大市场,在O2O大潮下,餐饮O2O也算是创业者们最先尝试,目前相对比较成熟的一个主流O2O市场了。既大众点评联姻腾讯、团购巨头继续侵蚀餐饮市场、好豆网去哪吃对餐饮交易虎视眈眈、阿里强推淘点点、外卖平台饿了么被点评投资后,业界传闻:餐饮O2O垄断时代即将到来了,餐饮O2O创业是否还有机会?

采访背景介绍:

此次小谦(微信net1996)和开桌负责人李强的交流,是基于“怎样玩转餐饮O2O”的主题而开展的,而开桌本身也......

阅读全文>>
2014年07月14日 09:27

智能云音响会不会被电蟒科技们颠覆?

小米颠覆了整个国产手机行业?这是一个米粉和米黑永远都吵不清楚的话题,各有各的理。但有一点,小米给传统国产手机们带来了巨大的生存压力,让其被迫地紧跟起行业发展大潮,加强创新,小米拉低了我国智能手机的售价倒是事实。小米这样帮助普通大众能够更容易享受智能移动互联网生活的举措,还是值得肯定的。而现在,我很期待国内互联网公司来颠覆智能云音响。为何?

智能移动生活的前奏已经响起,智能电视、智能穿戴设备、智能家居都已经渐渐兴起,硬件越来越火,而渐渐习惯智能电视、“智能玩具”的很多人在厂商还没来得急的情况下,就希望可以在其他的生活领域体验到智能生活。音乐是很多人生活的标配,无论是发烧耳机还是......

阅读全文>>
2014年07月10日 09:59

苏宁难吞众包大饼 450亿宛若春梦

和往年不一样的是,持续多年的电商价格战在今年终于落于平淡,这和京东渐渐不再亏损,成功在5月登陆了纳斯达克;阿里巴巴正紧锣密鼓地准备着IPO上市,无暇投入过多精力大打价格战有着不小关系。

价格战上,大家虽然已经都已经渐渐消停,小把小把地“闹事”也没闹出什么大风波。但在这个喧嚣的电商圈中,竞争格局决计不会因为价格战的冷淡而消停。这不,原本京东上市后要弄个众筹也算就算了,似乎是低调蛮久的苏宁找到了其神奇杀招,打着一把众包旗号,为众人画下了一个百亿级大饼。

日前,苏宁云商正式发布苏宁众包平台,苏宁云商集团副总裁王哲表示,2015年苏宁众包的销售规模预计可达250亿元,到2017年销售额将达45......

阅读全文>>
2014年07月10日 09:59

迪信通IPO谋求翻身 没那么容易

不出意外,7月8日,曾经两次上市未果的迪信通将在港交所主板挂牌交易。创业20多年,手机连锁企业迪信通错过了其黄金上市时期。如今,迪信通身扛巨额贷款,备受多方压力,也要蹒跚着朝着资本市场迈进,欲求翻身,不免让人唏嘘不已。

阅读全文>>