财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2014年八月
2014年08月15日 12:43

新浪微博是怎么走向衰败的?

不知从何时开始,新浪微博转发评论很多机器粉,新浪微博是虚假繁荣的声音开始充斥小谦耳边。被越来越多商业化元素接入的新浪微博,已经走向衰败,而导致新浪微博走向衰败的原因,究竟是微信对其的冲击太过惊人,还是所谓的浪潮发展规律决定了微博必须走向衰败,亦或是其他的原因?下面小谦将和大家一起谈谈我对新浪微博走向衰败的看法。

东风已吹向西方 猪飞起来也会掉

要说到新浪微博的衰败,我们也不得不提到新浪微博兴起的原因。坦率地说,新浪微博曾经也作为站在风口上的猪,被移动互联网的东风吹起来过。

09年开始,国内的智能手机出货量大幅提升,三大运营商的的3G网络广告开始扑向人们群众,中国的移动互联网发展......

阅读全文>>
2014年08月15日 12:42

控制发展智能游戏 腾讯要干嘛?

控制发展智能游戏 腾讯要干嘛?

土豪网8月14日消息,腾讯最新的财报对微信未来发展做出规划:未来两个季度,智能游戏收入将与Q2相当”,腾讯将对微信游戏及手Q游戏的发展做出控制,如此和现金过不去的节奏,只为哪般?

移动游戏虽势头好 但被迫控制发展

8月13日,腾讯在香港股市收盘后发布其2014年上半年财报,期内其营收为381亿元,同比增长37%;净利润123亿元,同比增长58%,腾讯不愧是BAT三巨头之一,财报数据看着如此令人羡慕畅爽。

除了往日常规的各种数据报告和未来规划之外,土豪网还发现腾讯在财报中做出了“未来两个季度,智能游戏收入将与Q2相当”的规划。按此规划,腾讯将会在以微信游戏和手机q......

阅读全文>>
2014年08月15日 12:41

腾讯游戏引入第三方游戏公司的三大逻辑

在腾讯不久前公布的财报中,手游高增长成为业界激烈探讨的话题,不过峰回路转的是,腾讯高管在解读财报中明确表示随后的两个季度腾讯手游收入将会保持稳定。千军游戏推测这或许是因为腾讯微信和手Q两大分发渠道已经陷入瓶颈期,对腾讯来说分发量以及游戏

用户量或许很难再继续增长下去,接下来的时间里腾讯只能把重心放在提升ARPU值上,但休闲游戏用户付费率普遍不高,腾讯未来或许将遭遇断崖式的收入下降。

不过有一个有意思的信息就是腾讯高管说的一段话:“我们会继续对移动游戏进行商业化,同时也会投入更多精力来改善平台基础设施和用户体验。与此同时,我们会在研发方面投入大量资源,以支持第三方游戏的发展,给它......

阅读全文>>