财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2014年十二月
2014年12月23日 10:34

智能家庭影院应该是全新也全面的生活方式

巨幕播放、网络视频、便携方便、美观大气、充满了科技范儿等特性,让智能家庭影院类产品在智能硬件的发展中,备受关注。百度智能投影仪、海尔家庭影院,坚果G1家庭影院的相继面世,更是让人们离全新的智能生活体验更近了一步。

虽然目前而言,智能家庭影院和整个智能硬件行业一起,已经给我们带来了一种全新的生活方式。但个人认为,家庭影院作为客厅里的重要组成部分,如若能够给人们带来更加全面的智能生活方式,让资......

阅读全文>>
2014年12月07日 23:01

小鸟惊变,Rovio的迪尼斯美梦破灭

前不久,开发商Rovio宣布了公司宣布将裁员110人的消息,让游戏界炸开了锅。Rovio这家凭借《愤怒的小鸟》(Angry Birds)系列迅速风靡全球的芬兰手游公司,现在似乎已经遇到了不小的的困境。据新浪科技报道,Rovio凭借移动游戏起家,现如今已拓展至多种娱乐业务和授权业务。由于新系列《愤怒的小鸟》游戏表现欠佳,公司2013年的营收涨幅停滞不前。

阅读全文>>
2014年12月07日 23:00

O2O的3.0时代来临,以支付清算构建平台生态

2014年以来,O2O热潮涌动,投资与创业都异常火热。众多中小创业者从细分领域切入O2O市场,例如家政,美发,汽车后市场等,用重度垂直来体现价值;BAT和中型的早期O2O企业不断展开收购,意图建立护城河,打造O2O大平台。O2O已然成为移动互联网的风口,大势所趋。然而站在火热市场的背后,可以看到在移动互联网时代下O2O正在悄然发生一场新的进化,或者说商业模式升级。

携程和艺龙们是O2O在中国的最早实践者。通过在机场......

阅读全文>>
2014年12月01日 17:36

Google Play入华没戏 ,应用商店将走向体验消费时代

Google Play入华没戏 ,应用商店将走向体验消费时代

这段时间,传言Google Play进军中国市场的消息引起了一些讨论。前几天和几个一块在移动互联网创业的朋友聊天,也提到了Google Play,但大家一致觉得没什么戏。

为何笔者会认为Google Play入华没戏呢?首先,如今国内应用市场格局已经趋于稳定,百度、应用宝和360已经牢牢占据了80%以上的市场......

阅读全文>>