财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年一月
2015年01月21日 09:55

手游2015:卡牌游戏艰难防守的一年

每一年的行业预测很像一场拔河比赛,一个预测观点出炉,参与拔河比赛的两股势力均会被影响,但要令失败者信服,却需要依靠长时间的努力。于是乎,一场由行业预测引发的拔河比赛战斗时间被不断拉长,去年的行业预测没能全部实现,我今年还能拿着出来摇旗呐喊。

阅读全文>>
2015年01月19日 13:37

看得懂的京东梦想 看不懂的数学表达

公司年会总是能最准确地表达企业性格,这两天被传得沸沸扬扬的京东年会,就延续着其CEO刘强东实诚的风格,“我们的雇员数要达到60万”,“如果公司规避25亿元的社保基金,我们很容易盈利”。刘强东说,“如果京东净收入超过1万亿,那么间接纳税超过5000亿”。

雇最多的人、盈利可以靠少缴社保、干掉银行……出身于&l......

阅读全文>>
2015年01月14日 17:06

从荣耀6Plus 看国产手机品牌三大发展思路

从12月16日华为荣耀在一周年生日开始,华为荣耀的新款手机——荣耀6plus便开始以“拍照神器”的身份备受热议。在国产手机领域,华为荣耀并不是第一款在拍照水平上令我感到惊艳的产品,笔者目前正在使用的努比亚Z7 MAX也是一款拍照效果深得萌妹子喜爱的手机。但华为荣耀在国内手机市场竞争越来越激烈的情况下选择定位于“拍照神器”,究竟有何深意?下面笔者将结合荣耀6 Plus的体验,来谈谈国产手机品牌们在2015年的发展思路。

阅读全文>>
2015年01月09日 11:38

解读2014移动阅读报告背后的三大启示

为何大家都如此期待年末总结报告出炉呢?因为年末总结不仅意味着一年即将过去,大家可以迎来喜大奔普的春节长假,还意味着我们在过去一年发展中,可以总结出很多未能成功的经验,甚至瞄到新年里的发展机遇。

近日,基于海量用户行为和调查数据,网易云阅读发布《2014年移动阅读报告》称:中国人2014年电子书总阅读量已经超过14亿册。而在此前,CNNIC也曾发布过中国移动互联网调查报告,透露了当前移动阅读的用户规模已达到2.42亿的数据。从各大类移动阅读报告中,我们不难发现:在移动互联网快速地发展中,移动阅读市场已经开始爆发,而仔细去观察《2014年移动阅读报告》里的细节数据,我们或许能......

阅读全文>>