财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年二月
2015年02月19日 11:41

2015春晚广告被互联网公司集体“包场”后的亮点与嘈点

2015春晚广告被互联网公司集体“包场”后的亮点与嘈点

在2015年春晚开始前10分钟,出现了唯品会 、滴滴、快的、赶集、微店等多家互联网企业的广告,互联网企业集体“包场”春晚的趋势从2014年开始愈加明显。广告形式也从单一的植入展示,向交互、趣味转变,抢红包就成了打通品牌商和消费者的主要桥梁。下面是春晚广告盘点时间。

阅读全文>>
2015年02月10日 10:37

尝鲜视频拼接 短视频为PGC成长铺就坦途

自2013年短视频应用开始崭露头角,这种新型的互联网产品在移动互联网的爆发式增长下,终于在2014年获得了行业和资本的认可。在“大视频”版权战、口水战、独播战、综艺战此起彼伏的态势下,短视频拥有的短平快爆发威力已经深受用户喜爱。但由于短视频应用早期是依靠UGC而崛起,UGC模式下的短视频内容制作门槛低的同时,也让短视频应用平台遭遇了难寻高质量内容的困境,已经拥有大量用户的短视频平台如何将内容的质量提升上去,将成为其发展的重心。

阅读全文>>
2015年02月06日 09:57

挟用户而令诸侯 微信美梦难成

春节将至,深谙营销之道的各大互联网巨头们,自然不会放过这一年难得的营销机会:用极低的成本吸金又吸用户。而年底的首场互联网巨头大战,便是由阿里和腾讯引发:在微信和支付宝在红包大战上打得不可开交之时,微信从2月2日开始出台多张封杀令,杀得利用微信庞大社交网络扩大活动范围的阿里旗下多类产品连连败退,一场吐槽微信封杀行为的活动随之火热起来。

当......

阅读全文>>
2015年02月02日 10:59

P2B挑战P2P底气何在?

在关于2015年互联网金融行业的预测中,很早便有评论分析人士提出了:“2015年将迎来互联网金融洗牌期”的观点,而在如今,这一预测就已经逐渐开始实现。

阅读全文>>