财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年三月
2015年03月20日 11:20

跨境电商之战:网易考拉海购能否弯道超车?

从朋友圈代购,再到专注于跨境电商的行业网站,中国的跨境电商行业正在潜移默化地影响着人们的电商购物习惯。从“海淘一族”的小规模代购,到跨境电商横空出现以专业的公司化运营平台的时候,跨境电商平台们作为电商行业里的后来者,能否实现其弯道超车的目标呢?

阅读全文>>
2015年03月16日 12:56

在线视频迅猛发展 智能设备发展空间巨大

在过去的几年里,移动互联网以非常迅猛地姿态走进了很多人的生活之中,移动视频也在4G网络和智能手机普及的过程中,成为在线视频市场里一股不可忽视的力量。甚至在移动互联网所引发的智能硬件创业大潮中,在线视频硬件也应运而生,优酷盒子、坚果G1家庭影院、小米盒子、乐视电视等硬件产品大受用户喜爱,给沉浸在版权战后又开始低调拍摄自制剧的在线视频行业,带了新鲜的血液,带来了新的希望。

阅读全文>>