财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年04月
2015年04月30日 11:23

布局“微利电商生态圈” 网易跨境电商玩法靠不靠谱

从朋友圈代购火热,到目前跨境电商规模不断增大。用户对于海外优质商品的需求,和扶持政策的持续加码,让跨境电商成为2015年互联网行业的兵家必争之地。但相比国内电商,跨境电商对于采购、物流、仓储、服务的要求更高,因而更加考验入局者的综合实力,和保持持续增长的驱动力。

去年9月立项,今年1月公测上线,3月、4月连续推出大规模促销活动。站在跨境电商风口的网易考拉海购正在打一场“闪电战”。依托自营模式、网易的雄厚...

阅读全文>>
2015年04月27日 15:20

JD game+ 聚焦圈层游戏电商前景广阔

JD game+ 聚焦圈层游戏电商前景广阔

游戏烧钱,电商也烧钱,游戏赚钱,电商同样赚钱...当游戏和电商紧密结合在一起的时候,这的确是一件充满了钱景的事情。然而游戏电商如何发挥在电商平台流量的产业化?JD Game+战略背后,有究竟蕴含怎样的背后深意,以下为你一一解读:

阿里之后 电商大佬京东高调进军游戏界

4月21日,知名电商平台京东推出JD Game+战略,正式进军游戏。旨在打造一个对接软硬件厂商和玩家各方需求的平台,为游戏玩家打造更加极致的圈层交流...

阅读全文>>
2015年04月03日 17:13

百度钱包悄悄埋下了移动支付的智能未来

愚人节被科技大佬们耍了的你,清明节挖好坑了么?当愚人节期间,迅雷看看出售、优酷推智能手表Youku Watch、鹅厂要搬到南极办公、百度钱包推出“心付”和“搭讪基金”等消息,一本正经地走进愚人节,你是否有种想要将这些产品埋掉的冲动?

先别急,挖坑惩罚这群捣蛋互联网产品并不是没有回旋的余地。好产品我们留下,其他再埋不迟。什么是好产品?别谈用户量也别谈渠道背景,在生死大权掌握在用户手上的时候,交友恋爱作为年轻人...

阅读全文>>