财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年六月
2015年06月10日 08:13

移动为先,百度国际化的价值新蓝图

塞翁失马,焉知祸福。前不久一起关于百度关闭日本搜索引擎的风波,让百度的国际化处在了风口浪尖之上,部分业内人士更是断言,百度国际化已然失败。

近日百度宣布收购日本原生态广告公司popIn的控股权,收购完成后,百度广告平台将会采用popIn自创的READ技术和内容推荐技术进一步提升在原生广告领域的技术能力,使其在移动和O2O领域的竞争中获得先机。这次收购对百度国际化来说可谓是一个重要的战略尝试,用先进技术连接国内国际市场将会成为接下来的主旋律。

不止是搜索引擎,百度国际化的多样化征程

放眼全球,百度在2013年正式成立国际事业部后,在日本、泰国、巴西、埃及、印尼均成立了分公司及办事处,这一定程度上......

阅读全文>>
2015年06月02日 11:52

科技改变童年 寻找当代儿童的哆啦A梦

科技改变童年 寻找当代儿童的哆啦A梦

2015年5月28日,电影《哆啦A梦:伴我同行》终于在华上映。这部承载着一代人童年记忆的动漫作品,让人很容易想起电视机旁、漫画书前的童年岁月。随着六一儿童节的到来,儿童节礼物变成了我们讨论的热题,传统的芭比娃娃、变形金刚玩偶已经无法满足当代儿童对礼物的需求,智能手环、无人机等高科技产品开始逐渐变成他们喜欢的类型。

将童年记忆与当代儿童的生活一对比,我们便能明显感觉到两者的差异,而当我们去寻求这两代人出现不同童年生活的原因,这背后或许离不开科技行业的一众从业者的努力。在可预期的未来,科技改变人们的童年已经是一个必然的趋势,当前科技公司研发出的科技产品将会在儿童成长的过程中取得越来越重要的地位,不......

阅读全文>>