财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月27日 10:49

全球股市暴跌 美团高估值融资难度加大

一波刚平一波又起,这句话用来形容如今美团的发展状态再恰当不过了。7月初,关于美团烧钱过猛资,急需融资10亿美元的消息悄然占据了各大媒体头条,其狂暴的烧钱模式在行业内备受争议,很长一段时间美团都被困在一场舆论的漩涡之中。

时至近日,在全球资本遇冷的大环境下,项目融资的难度本身就已经加大,美团自身的O2O模式又重新被行业质疑起来,这将大大增大美团的融资压力,而如若没有长期有效的资金支持美团O2O的发展,美团...

阅读全文>>
2015年08月24日 10:46

为何说诉讼类法律电商春天还太过遥远

为何说诉讼类法律电商春天还太过遥远

  在新一轮创业浪潮袭来之际,无数垂直细分市场迎来了他们发展的春天。近来一段时间,“新入者开启新玩法”、“新融资助力老牌法律电商奔跑”、“BAT巨头投资法律电商”等一系列利好消息纷沓而至,发展多年的法律电商市场也传出了春天将至的消息。

  在一片唱好声已经让部分创业者逐渐浮躁起来的情况下,作为一名关注法律电商多年的IT作者,正如当年一篇《法律电商的品牌之路,光想不做?》的报道不好听却很讨喜一般,小谦想...

阅读全文>>
2015年08月24日 10:45

游戏直播高速发展 背后隐患不容小觑

2014年,中国网络游戏市场规模已经达到1108.1亿,电竞大火、主机解禁等一系列利好消息的传出,让中国的游戏产业进入了一个新的发展阶段。在整个游戏产业高速发展的过程中,包括电子竞技和游戏直播的很多细分市场也得以成功爆发,当Twitch的10亿美元收购案将游戏直播推向了一个新的高度,斗鱼、战旗、龙珠、火猫等一系列游戏直播获得资本的认可;当百万级、千万级年薪的游戏主播不再成为游戏圈的新鲜事;当若风、小苍、小智、Miss等...

阅读全文>>
2015年08月24日 10:43

红米note2被爆多个品控问题 触控不灵尤为严重

红米note2被爆多个品控问题 触控不灵尤为严重

作为手机发烧友们的“千元旗舰 青春首选”,红米系列手机曾刷新了人们对于国产千元级销量的印象,红米note2的出现确实抢足了眼球。但作为一款全民级的安卓手机,发热和掉电可谓是安卓手机大忌,红米note2却偏偏犯了。难道红米用户以后出门不带上一个20000mAh的充电宝就无法正常地使用手机了?这必然还是大大违背小米追求极致用户体验的初心的。

要知道,包括性价比在内的用户体验是人们追随小米步伐的重要原因,大部分用户会跟着...

阅读全文>>
2015年08月03日 12:33

三星曲面屏曲线救市 苹果会否跟随

从2014年开始,关于“手机行业创新难将注定加速手机行业衰败”的言论就屡传不绝,而到了2015年,各家科技媒体关于智能手机的文章也的确有所减少,并且该类新机发布已经成为整个行业最主要的资讯内容。

过去的几年时间里,智能手机给人们带来了和功能机时代完全不一样的体验,虽然随着智能手机功能的越发成熟,但智能手机要做出创新的难度也越来越大,要真正持续地受到用户的认可,创新依旧是手机行业必谈的话题。

作为目前全球...

阅读全文>>