财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月18日 10:51

美团辟谣:谣言对O2O发展百害而无一利

在错综复杂的互联网里,总有一些信息令人难以区分。而当这些真假难辨的信息被人证实是谣言之后,除却留下一片唏嘘以外,似乎谁都难以获利。当美团站出来针对其融资新闻进行辟谣之后,最近几个月充斥在各家媒体头条的美团融资新闻究竟又会给美团,乃至整个O2O行业带来怎样的影响呢?如果谣言不加以控制,日后再有更多的人效仿此次造谣美团融资新闻的行为,充斥着大量谣言的O2O领域又要靠什么吸引用户和投资人前来关注?美团辟谣的同...

阅读全文>>
2015年09月18日 10:51

曲面时代到来? 三星Galaxy S6 edge+的创新之道

创新是商业进化永恒不变的话题。当全球移动手机增速放缓,行业更加期待智能手机能出现一些新的变化。而提到创新,人们自然将目光聚焦到三星与苹果这两大全球手机领军品牌。

作为目前安卓阵营领军者,三星一贯以创新作为自身品牌的核心背书与最大特色。随着iPhone 6s与iPhone 6s Plus的发售以及评论人士和投资者对其创新方面的失望,此前发布的三星Galaxy S6 edge+成为15年智能手机市场上,拥有更高呼声与潜力的关注焦点。

在过...

阅读全文>>
2015年09月14日 10:23

飞鱼科技姚剑军:资本遇冷 手游企业怎样活得更滋润

撰文:千军游戏 采访对象:飞鱼科技CEO姚剑军

9月,在这个还并未进入寒冷季节的月份里,大多数股民心中却始终难以扫去冻到心底的寒冷。当全球股市下跌,关于资本遇冷的话题备受业界争议,一道惊雷震醒了游戏人。
    有外界人士曾认为:
游戏行业太过浮躁,海量的创业者和庞大的资本力量以抄袭的力量疯狂袭向游戏细分领域。对此,千军游戏认为:在全球资本遇冷的的情况下,的确会有不少游戏创业企业成为历史中的尘埃,但游戏人也...

阅读全文>>
2015年09月14日 10:21

飞鱼科技姚剑军:资本遇冷 手游企业怎样活得更滋润

撰文:千军游戏

采访对象:飞鱼科技CEO姚剑军

9月,在这个还并未进入寒冷季节的月份里,大多数股民心中却始终难以扫去冻到心底的寒冷。当全球股市下跌,关于资本遇冷的话题备受业界争议,一道惊雷震醒了游戏人。

有外界人士曾认为:游戏行业太过浮躁,海量的创业者和庞大的资本力量以抄袭的力量疯狂袭向游戏细分领域。对此,千军游戏认为:在全球资本遇冷的的情况下,的确会有不少游戏创业企业成为历史中的尘埃,但游戏人也...

阅读全文>>
2015年09月10日 20:42

乱斗中的游戏直播 挖墙脚难成平台第一竞争力

相较于喧闹的科技创业圈,游戏行业的新闻可谓是少之又少。然而,在过去的一周时间里,游戏创业新秀斗鱼TV、国民老公王思聪、腾讯旗下新锐直播平台龙珠直播、知名游戏解说LOL小智、中国好声音导师周杰伦等身影开始出现在游戏直播领域,这让原本就已经高速发展的游戏直播行业瞬间炸开了锅,也在一定程度上加剧了整个游戏直播乱象丛生的问题。就人才方面而言,大规模理直气壮的挖墙脚居然被搬上台面,且不说挖墙脚能否成为第一竞争力...

阅读全文>>
2015年09月10日 16:29

巨头pk未来独角兽 记账理财市场谁将胜出?

从记账到理财,中国的互联网金融市场真的很热。当一大波创业者在前头探路充当“小白鼠”,互联网巨头们也肆意地躲在后方随时准备出击。这不,当越来越多的记账理财类产品获得资本和市场青睐,各大互联网巨头也相继在互联网金融领域频繁出招。

据公开报道显示,继百度推出百度理财进军互联网金融领域之后,阿里推出聚宝,主打理财产品,腾讯的微众银行也隆重上线。伴随着京东、网易等互联网巨头与BAT相继推出互联网理财产品,一时...

阅读全文>>