财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年十月
2015年10月29日 14:34

“三星edge+”或成三星反攻手市场的重要推力

当手机行业分为苹果阵营和安卓阵营之后,作为安卓阵营里唯一能和苹果手机直接抗衡的品牌,三星手机在多年的发展中一直都备受争议,有褒有贬。在唱衰者看来,三星手机之所以会出现市场份额下降的情况,一方面是由于越来越多的手机品牌开始抢夺市场,另一方面就是三星手机创新乏力。......

阅读全文>>
2015年10月29日 11:07

不温不火,为什么COSPLAY产业化那么难?

不温不火,为什么COSPLAY产业化那么难?

从1993年到2015年,COSPLAY在中国已经成功走过了22个年头。作为一种被家长们视为核武器的毒文化,COSPLAY能在这22年里,成功地存活下去,一直深受青少年喜爱,着实是一件不容易的事情。

阅读全文>>
2015年10月23日 12:23

高净值人群更愿意为什么样的手机买单?

早在几年前,主打个性化定制的手机品牌就接二连三地出来,虽说这些“定制手机”由于主打细分市场并未被大众所熟知,但在整个智能手机行业发展放缓的趋势下,这些个性化定制手机反而保持着旺盛的需求。反转行情的背后,或许和全球高净值人群的数量不断提升有着很大关系。......

阅读全文>>
2015年10月22日 16:46

互联网江湖太险恶 6招教你防止个人隐私泄露

自乌云网19日宣布发现网易新漏洞,并称漏洞将导致网易邮箱过亿用户数据泄漏之后,关于互联网隐私泄露的话题又一次引起热议,人们对于互联网可谓是又爱又恨。

阅读全文>>
2015年10月14日 14:38

数字音乐巨头也牵手? 为何大家要停止版权大战

从滴滴快的合并,到美团点评牵手,一宗又一宗巨头合作案例出现在互联网行业,市场格局也一次又一次被巨头的合作行为而打破。当资本遇冷的声音俞叫俞欢,无论创业项目的融资难度会否明显增加,烧钱大战的热度却是明显开始下降,并且这一态势已经从O2O领域开始蔓延到其他互联网细分......

阅读全文>>
2015年10月10日 12:27

攻坚百度:新美大出上签,AT谋划的下策?

谣言很多时候也可能是遥遥领先的预言。近日,随着王兴、张涛内部信的公开,一直兵刃相向的双方,最终在资本的推波助澜下上演变脸大戏,“死对头”从此和亲成为一家人。

从目前双方“和亲计划”披露的内容来看,此次合并得到了双方投资人阿里巴巴、腾讯、华兴资本等的支持。这意味着缠斗多时的O2O市场终归还是被BAT瓜分了。

阅读全文>>
2015年10月09日 09:45

网页游戏未死?未来三年页游创业仍有机会

谈及页游,在游戏产业数十年的发展历史中,网页游戏也有过属于它的辉煌时期。但随着近两年智能手机不断普及,移动游戏市场崛起,网页游戏的辉煌逐渐被移动游戏所取代,大批的初创团队涌入手游市场,与此同时,页游厂商转战手游也成了一种普遍现象。因此,在缺少广大厂商支持的情况......

阅读全文>>