财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月12日 15:03

解读网易Q3财报:移动业务或成网易未来增长动力

11月12日,网易公司宣布公司截止到2015年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2015年第三季度净营收66.72亿元(10.50亿美元),同比增长114.06%,环比增长46.06%;净利润18.82亿元(2.96亿美元),同比增长62.35%,环比增长32.13%。净营收与净利润均是网易历史新高。

 

与此同时,网易Q3季度的主要营收还是来自于移动广告、邮件、电商、游戏等其他移动业务,除却游戏这一基石业务以外,凭借着网易移动广告收入和...

阅读全文>>
2015年11月06日 12:24

年轻人究竟喜欢什么样的手机?

作为目前全球最大的两家手机厂商,苹果三星在手机之间的较量从未停止。伴随着苹果Iphone6s、三星edge+、三星NOTE5等一系列产品的相继发布,苹果三星之间的竞争大战也将再一次开启。虽说人们对于三星和苹果的新品成绩都充满了期待,但苹果和三星在手机市场上可谓是各有千秋,能否真正做出人们想要的手机,才是他们取得优秀市场成绩的关键。因此,在这样的情况下,我们不禁会思考,年轻人究竟喜欢什么样的手机呢? 

性价比高:中国...

阅读全文>>
2015年11月03日 13:28

苹果iBook来势汹汹 国内电子阅读平台该怎样应对

 在万圣节前夕,一则关于豆瓣阅读和多看阅读同时遭遇苹果APP STORE下架的消息传播开来,这两款近年来在中国电子阅读行业中颇具市场影响力的阅读应用,竟然因为“没有权利展示应用类应用”的缘由遭遇苹果下架。在豆瓣和多看均能出具大量电子书授权书还要遭遇下架处理的情况下,不少读者对此都有些愤愤不平。

  虽说截止目前为止,苹果并没有就下架多看阅读和豆瓣阅读一事做出进一步的回复,但对于又将迎来新一轮激烈竞争的中国...

阅读全文>>