财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2016年03月
2016年03月17日 11:21

日漫那么火,为何日本IP游戏在中国却难上台面?

日本动漫在中国有多火?十大热度最高的动漫中,日本动漫要占据6名,《火影忍者》、《航海王》、《妖精的尾巴》更是名列百度十大热门动漫的前三甲。在越来越多动漫作品改编成手游的泛娱乐时代,日本动漫在华拥有如此之多粉丝,理应成为各家主流游戏厂商座上之宾,但为何日本IP游戏难以成为中国游戏市场的全民级游戏?为何苹果APP store 排行榜的优势位置上几乎看不到日本IP游戏?这背后究竟有些什么原因呢?当中国游戏企业与日本动...

阅读全文>>
2016年03月02日 11:38

电商媒体化的确靠谱 但易迅得想清楚这两大问题

 经过多年的价格大战后,电商对于国民消费产业的影响的确得到显著提升,网购已经成为主流消费人群的基础消费渠道,经历多年风雨的电商行业终于进入成熟发展期。

  伴随着阿里和京东在综合电商领域的优势进一步加强,人们开始意识到:做平台,再在综合电商领域试图与阿里和京东抗争,可谓是九死一生的举措。一时间,“转型”成为电商行业非常火热的话题。

  坦白而言,媒体电商化的话题已经是老生常谈,人们的确鲜少听到“...

阅读全文>>