财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2016年08月
2016年08月11日 11:25

专访绿箭侠CEO贾锐:计时法务能否打破法律电商魔咒

上网一键找律师,轻松解决你的法律难题。经过最近三年多的迅猛式增长,中国的法律电商市场逐渐兴起,越来越多的用户通过法律电商解决法律需求,上市法律电商平台的出现,更是激励着从业者奋勇拼搏。

然而,在越来越多的订单背后,大家也开始发现一个魔咒:法律电商的营收甚至净利润似乎很难大幅提升,当多家平台的发展天花板开始出现,中国的法律电商平台规模化发展会要走怎样的路线?如何更有效地打破用户与律师之间的不信任,...

阅读全文>>
2016年08月08日 11:57

百草味:电商为什么会钟爱娱乐营销?

近日,少女们期待已久的《旋风少女2》在湖南卫视顺利开播,大量在暑期中闷声追剧的观众们欣喜不已。和其他热播剧一样有意思的是,细心的观众已经开始扒起了《旋风少女2》的植入广告。根据豆瓣上观众的反馈,此次《旋风少女2》最打眼的或许便是百草姐姐和其百草味了。

没错,百草姐姐植入的便是互联网休闲食品品牌百草味,百草味不仅此次与湖南卫视周播剧《旋风少女2》一同大受观众喜爱,此前也曾参与到了《孤独的美食家》、《万万...

阅读全文>>
2016年08月04日 19:14

发展迅猛 电竞显示器市场是怎样从零开始壮大的!

不管你承不承认,电子竞技产业发展速度已经超乎大多数人的想象,无论是线下赛事数量还是玩家数量都在不断提升当中,不少电竞周边产业纷纷迎来了其发展的春天,显示器就是其中重要的一个周边分支产业,究竟电竞市场,电竞显示器市场是怎样的一个发展历程?这或许便是本文的重点。

电竞大热带动显示器发展 电竞是显示器稳步创新的核心驱动力

据公开资料显示,2016年,电子竞技市场用户人数高达1.88亿,用户对竞技类游戏的认识度...

阅读全文>>