财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2016年10月
2016年10月06日 14:38

行业乱象遍布 融资后花椒直播或许依旧难登大雅之堂

不得不说,直播这个产业在2016年的确迎来了其发展的春天。但在发展的同时,整个直播行业也缺少相应的监管系统。各种行业乱象也在不断冲击着直播产业的根基。在这样的情况下,政府与企业势必会用更好的监管方式来规范行业发展。

相关部门声明:整改直播行业

这不,9月9日,新闻出版广电总局在网站刊文,下发《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,通知大概的内容便是规定:直播平台必须“持证上岗”,并且在开展...

阅读全文>>
2016年10月01日 16:51

估值下滑员工动摇等多重压力下,王兴难以打好支付牌

近日,新美大对外宣布全资收购第三方支付公司钱袋宝。此举对于美团来说,相当于间接获得支付牌照,初步完成了在支付领域的布局。但在外界看来,美团的这项收购不仅是在打击阿里电商市场“护城河”支付宝,同时也是在关系到腾讯最核心利益的微信支付上釜底抽薪。

有小道消息透露,该项收购花费了新美大13亿元人民币。且不论该收购无疑进一步加剧了长期处于“烧钱”中的新美大的资金链紧张,不论后续新美大想要将支付业务发展起来...

阅读全文>>