财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2018年02月
2018年02月06日 17:03

一个季度赚了130亿美元 但为什么联想的股价不涨反跌呢!

 一个季度赚了130亿美元 但为什么联想的股价不涨反跌呢!

2月1日,联想集团发布了2017/2018财年第三财季的财报,财报显示,联想集团营收129.39亿美元,创下了过去三年来单季新高并直逼历史最好水平。

同时,联想集团第三财季的税前利润达到了1.5亿美元,同比大增48%,这也是联想集团最近5个季度以来,首次实现税前利润的年比年同比增长。

按理来讲,联想集团营收和税前利润都已经实现复苏,这么厉害的营收本身就足够耀眼,这样的成绩也释放出联想或将重回巨头地位信号,股价本应该是应...

阅读全文>>
2018年02月06日 15:10

三大拦路虎不容忽视 京东游戏生态链恐难成

三大拦路虎不容忽视 京东游戏生态链恐难成

据中国网报道,2018年1月31日,京东游戏联手Intel、NVIDIA及网吧行业等多方,在北京举办 “竞时迭代京东游戏生态链大会”,共同商讨游戏产业的发展问题,并宣布成立“京东游戏生态共建平台”,推动游戏产业生态链的形成。

此次京东游戏生态链大会上,京东游戏不仅宣布将深化与腾讯的游戏合作,还将进一步展开对线下网吧、网红直播和职业电竞等产业的布,搭建覆盖游戏厂商、硬件厂商及网吧行业的完整生态链。这样的合作固然能大大...

阅读全文>>