财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2020年04月
2020年04月29日 10:42

虎牙年报披露2019年扭亏为盈 腾讯操持下与斗鱼合并倒计时?

虎牙年报披露2019年扭亏为盈 腾讯操持下与斗鱼合并倒计时?

4月28日,据智通财经报道虎牙近期向美证监会SEC提交20-F年度报告,披露了2019年业绩及最新股权结构。回顾虎牙去年一年的发展,在财报业绩整体表现上还是可圈可点,尤其是2019年相对于2018年实现全年盈利算是它的一个重要转折点。

作为国内直播领域的头部平台,虎牙与斗鱼、欢聚集团在直播领域的竞争一直很焦灼。其中,虎牙与斗鱼背后都有腾讯战略投资,并且成为这两家公司第一大股东也让外界猜测这两家是否会有合并可能性?这份...

阅读全文>>
2020年04月24日 16:52

争议中的百度网盘 有何苦衷?

争议中的百度网盘 有何苦衷?

最近一段时间,从PanDownload作者被抓到百度网盘用户奖励计划,百度网盘持续成为了互联网的焦点话题。

在最近的产品更新中,百度网盘推出了"PC端用户激励计划",通过用户每日持续贡献1MB/s带宽等方式,百度网盘可以合理调配用户资源提升用户体验,并反馈给用户一定的积分,积分达到一定数值后可以兑换对应的奖品等。

原本以为这样的计划一经推出会深受用户的喜爱,但由于百度默认用户加入这一计划,不少用户表示无法接受纷纷在...

阅读全文>>