财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月13日 14:33

快手QQ再度联手,短视频+音乐这条路真的走得通吗?

快手QQ再度联手,短视频+音乐这条路真的走得通吗?

去年和 QQ 音乐推出 " 音乐燎原计划 " 后,快手音乐人的数量半年间增长了 40%,粉丝 10 万 + 以上的快手音乐人也增长了 40% 多。可以说,经过这半年多的时间,双方平台已经在“版权内容”、“流量”和“产品”上实现了深度联动。

尝到了甜头之后,快手和QQ音乐又展开了一次深度合作。近日,双方宣布合作「12号唱片」年度唱作人大赛,并正式面向全网启动海选。

在音乐流媒体和短视频双双发展的今天,音乐还能怎么变化?这一...

阅读全文>>
2020年07月10日 16:19

祖龙娱乐拟香港挂牌上市,背靠完美+腾讯如何书写港股故事?

祖龙娱乐拟香港挂牌上市,背靠完美+腾讯如何书写港股故事?

游戏是人类亘古不变的娱乐方式,游戏行业也成为一个逐渐被人熟悉的领域。过去几年游戏行业风云涌动,祖龙娱乐背靠腾讯和完美世界,一直在国内排名比较靠前,如今也正式走上上市之路。

近日,祖龙娱乐正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。计划在香港IPO筹资不超过2亿美元,由中金公司独家担任上市保荐人。招股书显示,祖龙娱乐的集资所得有40%将用于增强游戏开发能力及技术以扩大游戏组合;20%用作扩展游戏发行及运营业...

阅读全文>>