财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2021年04月
2021年04月27日 22:05

剧本杀,资本手中的“新游戏”

剧本杀,资本手中的“新游戏”

周末,小颖大早就吃完了午饭,匆匆出了门。

她在赴一场“谋杀”之约。

前一日晚上,她和几个朋友相约一场剧本杀游戏,这是如今市面上最受年轻人欢迎的社交游戏之一。

下午两点,在所有人到齐之后,DM(行业内称剧本杀主持人为DM)分发个人剧本、讲解规则,这一场耗时三到五小时的游戏就开始了。

在如今的游戏市场上,剧本杀正逐渐成为喜欢猎奇的Z世代线下聚会、休闲娱乐、社交的首选。根据艾媒咨询的分析数据,在2021上...

阅读全文>>
2021年04月21日 23:18

屡遭用户投诉 但闲鱼为何还能在二手交易市场这么受欢迎?

屡遭用户投诉 但闲鱼为何还能在二手交易市场这么受欢迎?

你的闲置物品是怎么处理的呢?

节俭惯了的老一辈人或许会选择在家里辟出一个角落“囤”起来;现在的年轻人则更青睐于定期清理、扔掉或送人,但也有相当一部分人选择在二手平台上出售,发挥闲置物品最后一点价值。

在前段时间基金暴跌的时候,闲鱼以“致广大基金投资者的一封信”出圈,成为“基金寒潮”中茶余饭后的谈资,为人津津乐道,为全力奔跑的年轻人送去温暖。

作为目前国内的头部二手交易平台之一,闲鱼与转转、爱回...

阅读全文>>
2021年04月07日 21:46

互联网医疗企业并不“健康”,但为何巨头和资本格外青睐?

互联网医疗企业并不“健康”,但为何巨头和资本格外青睐?

今年清明时节,云南的疫情和接种新冠疫苗的倡导同时上了热搜。

如今提到疫情,我们已经不再恐慌,国家在医疗防护方面做了大量投入,作为最受关注的民生问题之一,医疗从来不缺热度。在抗击疫情的过程中我们看到,除了传统医疗机构之外,互联网医疗平台也渐渐发挥了举足轻重的作用。

公开数据显示,截至2020年6月全国挂牌的互联网医院已近600家,在疫情背景下,互联网医疗行业呈现出爆发式的增长。近日,互联网医疗平台上市家族...

阅读全文>>