财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2021年12月
2021年12月29日 22:23

从阵容再到内容,跨年晚会们重寻“流量密码”

从阵容再到内容,跨年晚会们重寻“流量密码”

终于,魔幻的2021年即将过去。

在经历了流量小生的崩坏,再到明星人设的坍塌,不仅仅是让观众吃瓜吃饱,更是让媒体、品牌方们惊恐不已。

然而在临近跨年之际,王力宏背着大瓜“横空出世”,着实给2021年画上了“圆满”的句号。而最不开心的,或许就是跨年晚会“头号玩家”的湖南卫视与“小破站”哔哩哔哩。

日子虽难,但晚会不能不办。就算没了王力宏,想要在这场“晚会之战”中寻求机会,也并非没有可能。

跨年晚会也逃不过“...

阅读全文>>
2021年12月28日 12:10

深度拆解高爷家:单品年销过亿的国产猫粮是怎么炼成的?

深度拆解高爷家:单品年销过亿的国产猫粮是怎么炼成的?

都快2022年了,国产猫粮翻身了吗?

在国产猫粮被贴上“毒猫粮”标签后,铲屎官们宁愿高价买进口猫粮,也不想再碰国产猫粮。这样选择无可厚非,毕竟大家都希望给主子更好的。

但是,国产猫粮真的就没一个能打的吗?

带着这样的疑问,笔者去小红书、抖音等平台搜索“国产猫粮”关键词,发现了大量测评内容。大家在感慨国产猫粮什么时候能崛起的同时,也对不少知名猫粮品牌做出客观评价。

其中,一款名为“高爷家”的品牌吸引了笔...

阅读全文>>
2021年12月14日 11:48

从租车到卖二手车,一嗨租车要和瓜子正面“掰头”?

从租车到卖二手车,一嗨租车要和瓜子正面“掰头”?

年轻人的第一台车,是新能源还是二手车?

整个2021年,新能源汽车甚嚣尘上,基于此,网络上大量讨论年轻人的第一台车,究竟是燃油车还是新能源——其实,二手车也是一个极具性价比的选择。

前不久,公安部公布了一个重磅消息,自12月10日起,全国将全面推行二手车异地交易登记,这意味着二手车交易手续将被简化,跨省交易将成常态。

有意思的是,在这之前,一嗨租车宣布推出二手车直营店,正式进入二手车交易市场。

在汽车出行...

阅读全文>>
2021年12月10日 21:41

智能家居“大山”,三翼鸟能飞多高?

智能家居“大山”,三翼鸟能飞多高?

跨界,是这两年间中国企业发展的一个关键词。

从互联网大厂跨界造车,再到做教育的做起了直播带货……技术与经济的高速发展,将泾渭分明的市场边界逐渐模糊化。要想保住自己的地盘,探寻未来的可能性,企业们开始将触手伸向不同的领域。

在众多不同的赛道中,智能家居是众多企业都盯上的一块蛋糕。自2020年疫情爆发后,出行限制使得人们的居家时长大幅提升,因此智能家居的消费量也随之得到显著增长。

这样的背景下,作为国内...

阅读全文>>
2021年12月01日 16:32

电子烟被“正身”,RELX悦刻能重回千亿市值高点吗?

电子烟被“正身”,RELX悦刻能重回千亿市值高点吗?

电子烟,终于被“正身”了。

随着国务院修改的《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》,条文里增加了一行字:“电子烟等新型烟草制品参照本条例卷烟的有关规定执行。”

这意味着电子烟行业将告别野蛮生长、无序扩张的时代,走向与传统烟草一样有序、规范化发展道路。

天风证券认为,“利好政策会令具有合规优势龙头企业获利。随着电子烟添加剂、尼古丁含量等关键数据形成量化标准,这意味着国内雾化电子烟具体管理办法和国标正在...

阅读全文>>