财新传媒
位置:博客 > 小谦 > 文章归档 > 2022年02月
2022年02月22日 11:11

元气森林,天生赌徒?

元气森林,天生赌徒?

北京冬奥会已经完美落幕,关于冬奥会上的“传奇”还在为人津津乐道着。

除了屡创佳绩的运动员,今年最大的赢家就是各赞助商和邀请运动员代言的品牌方。上周随着苏翊鸣的夺冠,“元气森林赢麻了”一度冲上热搜,其背后的原因在于元气森林此前签约的三个代言人均在此次冬奥会上获得了冠军。

对此,元气森林调侃自己“有福气”,并借机开启了一场限量版的饮料抽奖活动,营销氛围顺利拉满。

“赌赢了”的元气森林,在这场赛事中究...

阅读全文>>
2022年02月21日 16:33

“明星”Peloton失利,智能健身赛道为何仍值得看好?

“明星”Peloton失利,智能健身赛道为何仍值得看好?

Peloton称得上智能健身领域的“明星”。

巅峰时刻,Peloton凭借一款智能动感单车就打造了超3000亿元的市值,让国内外众多“跟随者”纷纷下注该赛道。

因此,以一己之力带火了一个赛道的Peloton,一举一动都处在高度曝光的状态下。而近期的一些消息, 也让很多业者开始思考过往各界对它是否有超乎正常的追捧。

现如今,“一年跌去2500亿”的阴霾笼罩在这个“智能健身第一股”身上,不少媒体纷纷猜测,随着Peloton目前的危机,国内...

阅读全文>>